2020.10.04 Sunday

鶴首かぼちゃスープ

0

    今日は農の会の共同作業日。横浜のガーデンレストラン用に里芋、大生姜などを収穫します。それが終わると今度は市内の野菜販売店向けにルバーブ、ヤツガシラの芋茎、バターナッツなどちょっと変わり種の野菜を収穫します。

    それぞれ野菜の収穫が終わった頃、バターナッツを収穫してきたKさんから「傷モノがあるから持ち帰って食べては」とのお誘いを頂きました。バターナッツはポタージュスープにすると美味しいと言われているかぼちゃで、もらって帰ろうかなと思ったとき、家には炭焼研究会のSさんから貰った苗で育てた、バターナッツより美味いという触れ込みの鶴首かぼちゃがあることを思い出しました。収穫して1カ月は経ち、甘さが増しているはず。そして夕飯時に作ったのが鶴首かぼちゃのポタージュスープ。味は、すごくいいと思います

     

                     (少し焦がしてしまったので茶色いところがありますが、これも愛嬌の鶴首かぼちゃスープ。)

    Calendar
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    << October 2020 >>
    Selected Entries
    Categories
    Archives
    Recent Comment
    Links
    Profile
    Search this site.
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered by
    30days Album
    無料ブログ作成サービス JUGEM